グループを退出・削除するには?

グループのオプションはすべてグループ設定 (Group settings)にあります。グループを開き、上部のグループ名または ⋯ ボタンをタップします。

手順

  1. 退出するには、グループを退出 (Leave group)をタップして確認します。管理者があなただけの場合は、先に管理者を譲渡 (Transfer Admin)をタップして後任を選んでください。
  2. メンバーを外すには(管理者のみ)、その人の名前をタップしてグループから削除 (Remove from Group)を選びます。その人のグループ内の残高がゼロである必要があります。
  3. 全員のグループを削除するには(管理者のみ)、グループを削除 (Delete group)をタップして確認します。

グループを削除すると、全メンバーのグループ内の支出がすべて削除され、元に戻せません。先に精算を済ませてください。

SplitEase アプリはまだ日本語に対応していません。括弧内のボタン名は、画面に表示される英語の名称です。

関連する質問

解決しない場合は

お問い合わせいただくと、SplitEase チームの担当者がお返事します。

サポートに問い合わせる
言語: 日本語