그룹을 나가거나 삭제하려면 어떻게 하나요?

모든 그룹 옵션은 그룹 설정 (Group settings)에 있습니다. 그룹을 열고 상단의 그룹 이름이나 ⋯ 버튼을 탭하세요.

단계

  1. 나가려면 그룹 나가기 (Leave group)을(를) 탭하고 확인하세요. 내가 유일한 관리자라면 먼저 관리자 넘기기 (Transfer Admin)을(를) 탭하고 이어받을 사람을 선택하세요.
  2. 멤버를 내보내려면(관리자만 가능) 그 사람의 이름을 탭하고 그룹에서 내보내기 (Remove from Group)을(를) 선택하세요. 그룹 내 해당 멤버의 잔액이 남아 있지 않아야 합니다.
  3. 모두에게서 그룹을 삭제하려면(관리자만 가능) 그룹 삭제 (Delete group)을(를) 탭하고 확인하세요.

그룹을 삭제하면 모든 멤버에게서 그룹의 지출이 전부 삭제되며 되돌릴 수 없습니다. 먼저 정산하세요.

SplitEase 앱은 아직 한국어를 지원하지 않습니다. 괄호 안의 버튼 이름은 화면에 표시되는 영어 이름입니다.

관련 질문

아직 해결되지 않았나요?

문의를 남겨 주시면 SplitEase 팀 담당자가 직접 답변해 드립니다.

고객 지원 문의
언어: 한국어